Взгляд осени

Плавно лист опустился в лужу,-
Словно,в зеркало смотрит осень,
Хоть не скоро зимняя стужа,
Но душа тепла ещё просит.

Просит ласки осеннего солнца,
Где в тиши золотого убранства
Каждый листик трепещет,смеётся,
В чистом небе птицы резвятся...

Ведь оставило жаркое лето
Ещё след на теплых дорожках,
Запоздавшей радуги ленту,
Что вплести в косу осени можно...

Моя милая,щедрая осень,
Мне другого подарка не надо,
Лишь душа тепла ещё просит
Твоего лучезарного взгляда...

             
                07.09.2021


Рецензии