Зачем

Зачем ты мне?
Казалось бы,
Не мой мальчишка,
Не о ком мечтала
Когда-то.
Если бы ты мог
Быть тем,
Кого мне нужно
Видеть с собою рядом.
Если б ты мог так
         любить и ненавидеть
         крушить и создавать
                мечты
                мосты
                стихи
                труды...
Тебя, как эту рифму,
     заменить  могла б другим.
Но приговор судьбы суров:
Не тот- не властна,
Ни с собой, ни с ним.

07.09.2021 Марина Решанова


Рецензии