Клинья

Забиваю клинья
У входа в магазин я —
Один, один, ещё один.

Встану рядом чинно,
Потяну резину.
Один, один, совсем один.

Вот и тётя Зина,
В сумке апельсины —
Один, один, ещё один.

Школьницы невинные
В джинсах, как лосины —
Одна, одна, ещё... один.

Мусора-кретины,
Сержанты и старшины —
Первый, Первый! Я — Второй!

За добавкой винной
Следуют мужчины —
Между первой и второй.

Вышибаясь клином,
Рушатся лавинно
По ступеням — через три.

Черепа картинно
Бьются, как из глины —
Один, один, ещё один.

Чтоб дошло до сук,
Как плохо всё вокруг.
Вдруг, поможет. Вдруг?

1 августа 2019

худ. Михаил Рогинский


Рецензии