Везде

Корона царствует и правит
спецам диктуя нормы правил
и специй дьявольские смеси
развесила для равновесия
а морда... песья 


Пиратские владения страха
везде
И адский день кончает крахом
и трахнутый на всю катушку -
зовёт подружку
А коронованная дура нахохлилась
что ей амуры? Не интересны -
в ложе лоха она пристроилась неплохо
хотя... и тесно

*
недобитые остались
слиплись в танце (карнавалят)
чей - то бок недосягаем
чей - то Блок фонарь ругает
та же улица, аптека...
на сегодняшнем приёме
ухмыляющийся лекарь
цену страшную заломит
за спасенье дней - подачек
отмороженную юность
а... свернувшимся в калачик -
гложет струны

*
Ладья плывёт вперёд лопатой
Вид неизменно виноватый
у каждого, кто тронул руку
и на толкающее ну - ка?!
Бессловно — сука!

*
Уйди, ковидная зараза
Что празднуем? Да, всё и сразу
Что живы, дети краснощёки
и пахнет ветер сладким соком
Ещё - наживкой для веселья 
Ещё бы сели и запели
Блестящая задумка - правда?
Ты прав… Да! 

(начало 2020)


Рецензии