Похмелье

Я сегодня почти уже трезвый
Опьянение лета прошло,
И уже дождик тихо в окошко
Говорит что похмелье пришло.

Только это похмелье не мучит
Лишь занозой под сердцем сидит,
Предъявляя прозрачность неба
Под которым жизнь пролетит.

Опадают тихонечко листья,
Пропетают тихонечко дни...
И всё меньше их будет дальше
Всё короче годы, увы...

Не печалит и не тревожит,
Эта новость давно не Нова
То что осенью грустно немного
Оттого что не вечна весна.

Оттого что что жизнь скоротечна,
Хоть спеши жить, а хоть не спеши,
Лишь успеть бы дела доделать,
Всё равно не успеешь -
Прими.

И приняв эту мысль за догму
Продолжаю жить и творить
Ну а что не успею доделать
Может кто за меня завершит.

Я сегодня почти уже трезвый,
Опьянение лета прошло...
Буду пить с удовольствием осень...
Как созревшее жизни  вино.

03.09. 21г.   А.Голубев


Рецензии