Прибытие в Питер

«Голландец Летучий» валандался с тучей.
Под куполом капель ступил Пётр на стапель,
Ботфортом пнул рухлядь,
По фортам стал гуглить.

Мокрицей за ворот вползло осознанье:
Не тот это город, и люди и зданья.
Страна севкорейцев и роскомнадзоров.
Из гиперборейцев один лишь Невзоров.

Царь бросил бастарду-сынку: «На Юпитер!»
Тот бросил петарду, взрывая весь Питер.


Рецензии