Воз

Из последних сил, упрямо,
От зари и до зари
Тащит воз Россия-мама
С е..нутыми внутри.
Где-то бита-недобита,
Где Ордой осквернена,
Тащит, мать её в корыто,
Как в былые времена.

С сыном-вором на хребтине,
С грузом западных оков,
Прёт по грудь в кровавой тине
По распутице веков.
Все ботинки износила,
Все рубахи порвала.
Что нечистая ей сила,
Что ей море да скала!

Кто тиран и кто бездарный -
Победил, а значит прав!
Из отсталой и аграрной
До одной из сверхдержав.
От убогого с иконой
До Президиума РАН.
Нету в мире, кроме оной,
На неё похожих стран!

Но сменились прейскуранты
На науку и на труд,
Навсегда ушли таланты,
А родятся - всяк уйдут.
Всё подвергнет перекройке,
Кто страну поработил,
И в гранит вгрызутся строки
Тех, последних из светил.

Осквернили, надругались,
Тянут соки упыри,
Те, что к телу присосались
И снаружи, и внутри.
А она всё терпит розги,
Трёт до мяса грудь ремень...
Прёт, родная, прёт в повозке
И ворьё, и пьянь, и лень.

Сколь веков она держалась!
И продержится ли впредь?
Сколько сил ещё осталось,
Сколько ей ещё переть?
Мы ж защитой ей не стали, -
Нету смелости и сил...
....................................
Был бы жив товарищ Сталин,
Он за это б с нас спросил! 


Рецензии