Чужбина..

Здравствуйте, мы с вами незнакомы,
Я на чистом русском, бросил вскользь.
На чужбине, вдалеке от дома,
С вами повстречаться довелось.

Окружает нас враждебный город,
Чуждая страна, чужой народ.
Лишь родимый край, для сердца дорог,
Светлой вехой, в памяти живёт.

Для меня приятна эта встреча,
Много лет, я разлучён с Россией.
Боль воспоминаниями лечат,
Не встречал ни где, страны красивее.

Зачарован и любуюсь вами,
Долгие беседы об отчизне.
Наслаждаюсь русскими словами,
Вы моя удача в этой жизни.

По чужбине долго я скитался,
Многое мне испытать пришлось.
Но России верен я остался,
Здесь не дома я, а просто гость.

Правда затянулись эти гости,
Год за годом, время пронеслось,
Чистой, русской речи, душа просит,
Наконец то с Вами всё сбылось.

Разговор душевный, но не грустный,
Свежим вас побалую чайком.
Мне ни что не чуждо, я же русский,
Дух гостеприимства, мне знаком.

Важен очень, диалог на русском,
Дабы не забыть родную речь.
С вами позабыл теперь о грустном,
И хандра с тоскою, грузом с плеч.


Рецензии