Индийское кино

(не совсем серьезно)

Придуманная жизнь: слова, поступки, жесты –
Индийское кино – красивый балаган.
Крутые женихи, несчастные невесты,
Разжеванные в зал с экрана по слогам.

Тебе давно милы бесхитростные сказки,
Восторгом отражен сюжет в твоих глазах.
И помнит наизусть печальные гримаски
Искомканный платок в помаде и слезах.

Не понимаю я, ну как цветистой ложью
Возможно выжимать сочувствия экстаз?
Охваченная драматическою дрожью,
Ты смотришь этот фильм уже в который раз.

Ну, нету у меня Ferrari, виллы, сада
И смуглого лица индийский Бог не дал.
А вот и хорошо! Не очень было надо,
Зато я нашу жизнь с изнанки повидал.

Все камни разбросав, их собираю снова.
В перебродившем соке вызреет вино.
И еле удержав просившееся слово,
Я просто не люблю индийское кино.


Рецензии