Осень позднею зарницей...

Вячеслав А.


Осень позднею зарницей
Опалила шишек крон;
Ели любою, — царицей,
Сна тантрического звон

Распускает в горизонты,
И чудес бежит рекой, —
Всё, что ищет неба зонты
Вновь скрывается рукой.

На равнинную заставу...
Днесь, стучи — шалун-река!
За канавою — канаву,
За волной — наверняка

Моря движется виденья,
И многновенья дуб застыл:
«То высокое — Творенья!»
Листопада месяц плыл.

7 сентября 2021


Рецензии