На немую дрожь

              Пародия-подражание
              ------------------
           Но даже с тайной бога
           Веду я тайный спор.

           Сшибаю камнем месяц
           И на немую дрожь,
           Бросаю в небо свесясь,
           Из голенища нож.
           -----
           Довольно гнить и ноять
           И славить взлетом гнусь -
           Уж смыла, стерла деготь
           Воспрянувшая Русь.

               С. А.  ЕСЕНИН
      Из с/т "О Русь, взмахни крылами..."
      (см. на это же с/т:
      http://stihi.ru/2021/09/06/6012)


   И даже С БОжьей ТАЙНОЙ
   я  СПОР  вещаю  ТАЙНый.
   Из тучи В НЕБО СВЕСЯСЬ,
   БРОСАЮ КАМНЕМ в МЕСЯЦ,
   уняв в коленях ДРОЖЬ,
   ИЗ  ГОЛЕНИЩА -  НОЖ.

   ДОВОЛЬНО ГНИТЬ и НыТЬ
   и всех подряд винить!
   России долго ДЁГОТЬ
   ещё с себя  не СМЫть!


Рецензии