А мир облеплен грязью лжи...

А мир облеплен грязью лжи,
Лживы слова, дела и дУши,
Хоть затыкай глаза и уши,
И дУшу на замке держи.

Ложь льётся сточною водой,
Потоком— с голубых экранов,
Прожектами нелепых планов,
Вновь обернувшихся бедой.

И встроен ты давно в обман,
Тех, кто набил на лжи карманы,
Молчишь тогда, когда не пьяный,
И материшься, когда пьян.

А взять за горло, тех лжецов
Кишка тонкА, корОтки руки,
Мы отзвуки, уже не звуки,
Мы не похожи на бойцов.

И лжём себе, и врём безбожно,
Вот нам бы, как бы, да абы,
Но мышцы дряблые слабЫ,
И голосА услышать сложно.

Поэтому вот так живём,
Себя жалеем, утешаем,
Слабеем, исчезаем, таем,
И не таясь, себе же, лжём.

Когда-нибудь, порвётся нить,
Ложь облетит с души истлевшей,
И удивишься, Ты, прозревший,
Что без обмана можно жить.

Но, даже в этой правде ложь,
Надежды ключ давно потерян,
Я самому себе не верю,
Самообман смывает дождь.
2021 год


Рецензии