Плывёт туман белёсым паром

Плывёт  туман  белёсым  паром ,
И  проступают  миражи .
Он  куролесит  тут  недаром ,
Здесь  страхи  бродят  средь  глуши .

За  шаг  не  видно , что  тут  рядом ,
Споткнуться  можно  и  упасть .
Туман  нельзя  проткнуть  и  взглядом ,
Над  всем  имеет  с  жутью  власть .

Ежа  прочь  выгнала  ежиха ,
Послала  в  место , где  он  пил .
К  чему  с  похмелья  та  шумиха ?
Взял  узелок  и  вдаль  свалил .

А  в  узелке  шматочек  сала ,
Большое  яблоко  и  хлеб .
В  тумане  ржание  блуждало , 
А  ёжик  был  почти что  слеп .

Счастливый  время  отметает .
Плутает  наш  герой  давно
И  выраженья  отпускает .
В  тумане  сыро , как  должно .

Синяк  под  глазом . Шишка  рядом .
Ежиха  это  иль  туман ?
Всё  осмотрел  заплывшим  взглядом ,
И  шлягер  спел  он  про  обман .
               07.09.2021


Рецензии