в сиренях пятой хромосомы

До кроткого желания мечты
Едва назревшего бутона
Что тянет к солнцу лепесты
В сиренях пятой хромосомы..
Любовь умеет долго ждать
Всего, исполненности мига
Чтобы смелее умирать
От счастья замершего фриза..

Но как ты вкусишь аромат
На лицевой эмали дёсенкой
Так счастью твоему преград
Нет в лишней хромосоме вёсенки..
Любовь умеет долго жить
Ни в чём не видя недостатка
С ней смерти яд прекрасней пить
Так умирая горько сладко..

Ну а познав с губ аромат
Любви досмертиевого яда
Тебя закинет нугад
В любую ипостась монада..
До кроткого желания мечты
Едва назревшего бутона
Что все распустит лепесты
В сиренях пятой хромосомы..

Чтобы потом не умереть
От горько сладостной печали..
Чтобы любовь свою воспеть
Что клеточки души узнали..
Чтоб ароматом надушить
Исполненности долгого сюрприза
И дальше этим счастьем жить
В сладости замершего фриза..

/ивла/


Рецензии