Прямо... искусство

Бездушность линий,
Чёткость строчек...
Размеренностью строф рядов,
Оторванностью взгляда точек
И запятых - остов готов!


На радость ли,иль на печаль
То бремя...
Из блёклых звуков -
Игр пустых...
Словозвучаньем прямо в темя,
Вселяясь гулко из чуднЫх,
И ввинченных в мозги
шурупом,
Букв,слОгов,Образов пустых!


Ах,да,прости,и впрямь искусство...
Должно быть у тебя в крови!
Мы видим у тебя не пусто-
Река бурлит, кипит внутри!


Для всех ж кто ниже,тебя ниже,
Кто не созрел,как Лиры Цвет...
Для наслаждения...Потише!..
Стихи ж ваяет истинный Поэт!


Кто ж мы такие?Кто...такие?
Убогость прямо налицо?!
А мы,такие вот  ПРОСТЫЕ,
И ветер с грязью нам в лицо!


Какие почести,однако,
Нам надо, в общем, отдавать?
Хвалить?Да надо ли собаку...
Хвалить за то,что лаёт невпопад?


Собака тоже хочет ласки?!
Собака тоже хочет жить?!
Любить людей-знать без опаски?!
Любить их всех? Возможно ль ли?


(07.09.2021.)

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Сколько, однако, вопросов назадавали...Пойду думать...)
/
Вот это мне понравилось: да, плохо, когда в стихах бездушность, а считывается это сразу на раз-два-три...)

Бездушность линий,
Чёткость строчек...
Размеренностью строф рядов...
/
С теплом и уважением,

Наталья Николаевна Максимова   22.09.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья Николаевна за творческое взаимопонимание! - Это стоит очень дОрого в скупой на понимание эстетической среде поэтов.
С уважением к Вам и Вашему творчеству.
Марина.

Марина Бекетова   22.09.2021 20:46   Заявить о нарушении