Духовная пища

 
Вино водой не разбавляют,
Чтоб сохранить его букет.
Слова пророков оставляют
В душе неизгладимый след.

Лишь новизна стиха основа,
Чтоб становился он живой.
Ни одного пустого слова
И мысли плоской - ни одной.

Чтобы добыть зерно алмаза,
Добраться надо до глубин.
Среди камней найдёшь не сразу
Аквамарин или рубин.

Судьба поэта – поиск вечный,
Работа сердца и души.
А если ты всю жизнь беспечный,
То лучше вовсе не пиши.

Стремись всегда, поэт мечтатель,
Так отшлифовывать свой слог;
Чтоб и придирчивый читатель
Им восхититься тоже смог.

Ловя минуты вдохновенья,
Поэт обязан так писать,
Чтоб и его стихотворенья
Могли духовной пищей стать.

             7.09.21г.


Рецензии