Был прав поэт

Был прав поэт, пожалуй, и возможно ,
Мы, уходя из жизни в быт иной ,
Оставив тлен и скудный корм подножный ,
Отходим в мир покоя золотой .

Здесь счастье золотое только мнилось .
Под тихий шелест изумрудных трав ,
Не сталось много, в жизнь не воплотилось ,
Средь человечьих бытовых отрав .

Поэты в этой жизни, расцветая ,
Вам дарят свет, но сколько ни кричи ,
Где зелень лета, там извечно стая
Прожорливой голодной саранчи .

Не радостно дарить глухим поэмы ,
Не весел стих в закате грустных лет ,
И оттого порой поэты немы ,
И потому стихов весёлых нет .

Отрадно лишь: один всегда, сгорая ,
Своим стихом другого стих зажжёт .
Не угасает факел, выгорая ,
Не прекращает смерть души полёт .

( август. 2021 год )


Рецензии