Не сотвори себе кумира...

Не сотвори себе кумира
Звучат слова в мозгу игриво.
Что заведённая пластинка
Времён советского эфира.
Но тяжко, горестно, нелепо
Творить кумира себе слепо.
Кумир на то он и кумир,
Тебе не важно плут, сатир.
Ты видишь в нём созвучье лир,
Единство душ, враньё факира,
Вкушая, что плоды инжира.
Как рыцарь главного турнира,
Награды жаждешь неделимо.
Слова кружатся, что задиры
Вихрятся ближе в том же стиле
Не сотвори себе кумира
Не сотворила! Так решила!


Рецензии
Не сотворяй себе кумира,
Живи тем, что есть и будет мило.

Забина   29.10.2021 18:37     Заявить о нарушении