Вся жизнь - борьба!

Находиться в постоянной борьбе с кем-то, с чем-то и иметь от этого удовольствие, испытывая драйв, подъём от того, что победил, поверг, втоптал в грязь, разрушил кем-то построенное, разбил мечты... и насладился процессом разрушения, выдавая его за созидание, только от того, что это выгодно тебе самому?!
Добиваясь чего-то ты, всегда вольно или невольно, подвергаешь разрушению , что-то уже выстроенное до тебя, наплевав на интересы других, таких же, как и ты, но только имеющих отличные от твоих понятия, и представления... Борьба - всегда плохо!
В ней есть победитель и побеждённый, а значит, для кого-то Горе...
Мы просто не понимаем, в силу своей не просветлённости , как это жить в гармонии со всеми и с самим собой!
Вся наша жизнь -Борьба , Противостояние, а так не должно быть!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии