Толкование слогов 10

Суть* сознанием кипела,
РАзум ежели узрела,
А язык - лишь орган тела,
Он для тела и без дела.

Им речённое** лукаво,***
Для тщеславия****управы,
Не для РАзума сознания,
А для тела оправдания.
*суть - Я,ЯН, ДУША.(частица сознания РАзумного (ИЕРАРхии созидателей сияния)дуальность ума и РАзума в физ теле.
**ректи(однокоренное слово - РЕЧЬ(РЕЧка, течь- течение(в пространстве и времени)) - молвить громогласно, как РОКот горной реки(потому РЕЧЬ и язык- разные толкования в минувших эпохах).
***лукавство - ложь
****тщеславие - вымышленная Слава, кой данный наРОД не владел, а лишь присвоил от обывавшим(проживавшем на данной территории наРОДа  - единого этноса.


Рецензии
Спасибо. Успехов!

Людмила Журавская   09.09.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.