Песенка Да Да

Группа Странные Игры. Ленинград. !985 г.
Древнее. Былинное...


***

Песенка Да-да
Тристан Тцара

I

Эта песня "дадаиста"
Сердцем истого да-да!
Стук в моторе не беда
ведь мотор и он всегда...

Граф тяжёлый, автономный,
ехал в лифте невредим.
Он мизинец свой огромный
оторвал и выслал в Рим!
Лифт за это
вот беда
сердцем больше не дада!...

А вода нужна всегда
прополощи мозги
дада!
Даже горе не беда
дада
отдай долги!
Отдай долги!
Отдай долги!
отдайдолги....

II

Эта песня дадаиста
Не опти- не пессимиста
он любил мотоциклистку
ни опти ни пессимистку!
Муж негаданно-неблизко,
обнаружив их роман,
в трёх шикарных чемоданах
выслал трупы в Ватикан!...

Да-да!

Не крути
с мотоциклисткой,
ни с опти ни с пессимисткой
воде нужны круги
мозги твоя еда
дада
дада
отдай долги!...

III

Песенка мотоциклиста,
дадаистого душой
Потому и "дадаиста"
что в душе ДАДА большой!

...

Змей в перчатках и в белье
закрутил в горячке клапан.
И руками в чешуе
Римский папа был облапан...

и скандал
был большой -
проклял он "дада" душой!

мозги не с той ноги
мозги одна вода
дада
дада
чулки туги
и это - навсегда?..
:-))


  https://pesni.guru


Рецензии