На причале

Снова старый разбитый причал
Одиночество смоет водой.
Возвратился, как и обещал
Босоногий поэт  - совершенно седой.

И вдвоём они будут смотреть,
Об одном и о том же молчать.
Будет время над морем  лететь.
Но никто ничего не захочет менять.

Словно в церковь к причалу иду
Исповедаться чёрной воде
Сколько тайн, ты хранишь, сколько дум
Подходивших к тебе кораблей и людей.

А ты, дружище, опять
одну и ту же рисуешь картину.
Ты меняешь холсты,
а может быть, ты просто ослеп?! –
Ну, где ты взял, что чайки летят –
вот так летят над морем пустынным
И рядом нет корабля,
и люди не бросают им хлеб?

Хотя, конечно, в этом что-то есть…


Рецензии