Спасибо!

Вступительная ссылка:
https://youtu.be/rfIaUydzzgk

Не нарочитая небрежность,
Мужской и профиль, и анфас,
Порою, проступала нежность
В углах его неглупых глаз!
Мальчишки, мы в кино гурьбою,
Там справедлив он, иль смешон,
Сочувствуя его герою,
Который был нам - эталон!

Бескомпромиссной прямотою
Наотмаш покорял он нас,
Теперь, совсем кино другое,
Не хочется глядеть, подчас!
И пересматривая роли,
Я ощущаю чистоту
Друзей ушедших и до боли
Рукопожатий теплоту!

Твой Одиночка нам примером,
Твой честен Профессионал,
Прямой твой в зубы лицемерам
Сражает сразу, наповал!
Мне грустно, всё ж, я не прощаюсь,
Сыграл ты в моей жизни Роль,
И, провожая, я склоняюсь,
Спасибо, дорогой Жан-Поль!

6 сентября 2021 г.


Рецензии
Один из любимых актеров...
Светлая память...

Марианна Голенищева   08.09.2021 18:51     Заявить о нарушении
Ну да, так и есть.

Анатолий Голиков Стихи   10.09.2021 07:51   Заявить о нарушении