В душе рисую образ твой

 
В душе рисую образ твой -
Такой родной и совершенный,
Повешу мысленно на стену,
Чтоб постоянно был со мной.
 
Его я бережно храню.
И в ожиданьи новой встречи
Я с ним общаюсь каждый вечер,
Пока устало не засну.
 
У нас с тобой одна судьба.
Как жаль, что часто разлучает,
Как будто маятник качает,
Но в мыслях ты со мной всегда.
 
Вот наконец-то ты со мной!
Но ... холод глаз твоих пугает,
Мою любовь он отвергает
И в отношеньях снова сбой.
 
Ну что случилось? Не молчи!
Ну в чем опять я провинилась?
Ну что не так, скажи на милость?
Да лучше просто закричи!
 
Отводишь в сторону глаза,
Но вижу - закипаешь снова:
Мне это чувство так знакомо!
И жду, когда пройдет гроза.
 
Я знаю, что она пройдет,
Ведь так не раз уже бывало,
Что ревность в сердце бушевала,
Но прояснится небосвод
 
Твоих лучистых серых глаз
И снова зацелуешь руки,
Расскажешь, как грустил в разлуке,
Что так тепло со мной сейчас.
 
Вот так живём мы много лет...
В душе моей твой образ нежный -
Таким ты был когда-то прежде,
И не теряю я надежды,
Что холод твой сойдёт на нет,
Теплом моей души согрет.

2015г
 


Рецензии
Впрямь "плач Ярославны", гласное сохранять спокойствие, если есть любовь,всё придёт к норме в отношениях, а коли нет, то не о чем и сожалеть.

Михаил Дэвэ   08.09.2021 09:45     Заявить о нарушении
Михаил Давидович, Вы правы!
Все приходит в норму!!!
В каждой семье отношения, как маятник, ведь наша жизнь - зебра. Главное, уметь темные полосы не превращать в черные 🙂
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству!

Марина Сахарнова   08.09.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.