Люди не готовы

Мы слишком непохожие, у всех свои грехи,
Душа чужая – чертово болото,
Чтоб было легче, жизнь я стал укладывать в стихи,
В надежде, что себя увидит кто-то.

Кривые зеркала не красят тех, кто сгнил душой,
Показывая всю порочность мира.
Один кидает камни, шлет проклятия другой,
А кто-то улыбается – сатира.

– Зачем ты это пишешь, мир не верит в чудеса,
Ты им не нужен, что вчера, что ныне.
– Но ложка правды лучше открывает вам глаза
И отрезвляет от вина гордыни.

Связать чтоб берега, друг к другу тянутся мосты,
Как руки, что сожмутся в мире скоро.
Одним тесать гробы, другим сколачивать кресты,
Но кто-то должен людям стать опорой.

Зачем себя растрачивать, зачем других любить,
Не каждому под силу это бремя.
Легко махать лопатой и другим могилы рыть,
Сложней намного бросить в землю семя.

В чужих карманах так легко таить свои грехи,
Своею меркой, всех кто рядом мерить.
Что толку сочинять и душу вкладывать в стихи,
Когда им люди не готовы верить?


Рецензии
Укладывая мысли на листе, тасуя фразы, точки, строфы, паузы,
Не обращаешься, заметь, ты к пустоте, не прячешь голову в песок, подобно страусам.
Напротив, показавши мыслей путь, ты побуждаешь думать и оценивать.
Не все, прочтя, уловят, может, суть... Стихами получается нацеливать!

( http://stihi.ru/2021/09/07/4328 )

Катенька Калинина   07.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.