Весенний шарм

       

Вечер теплый,в сквере людно
Слышен щебет разных птиц
Мне и радостно и грустно
Воздух свеж и очень чист

Ветер легкою вуалью
Вдруг касается лица
Шелестит листвой зелёной
Гонит дальше облака

Городской красой любуюсь
Мыслей разных кутерьма
На разбросанных скамейках
Нет местечка как всегда

Вот одна освободилась
Я стремлюсь не опоздать
Чтобы сидя насладиться
Чтоб весною подышать

Нежно-теплый лучик солнца
Задержался на лице
Заскользил по веткам пышным
И растаял на траве

Он играет с нами в прятки
То ласкает,как родной
То за облаком скрываясь
Оставляет отблеск свой

Переменчив майский вечер
То подует холодком
То нас солнышком сподобит
И ему все непочем

Но у нас претензий нету
К дивным майским вечерам
Пусть изменчива погода
Но в весне особый шарм

Аромат весны повсюду
Пахнет свежестью листва
Чуть проклюнувшись из почки
Развернулась до конца

В самый тёплый майский вечер
Разволнуется душа
От избытка чувств весенних
Будет нежностью полна

Омрачает только душу
Слишком быстрый темп весны
Не успеешь оглянуться
Глядь,деньки ее прошли

И покатится,как с горки
Летних месяцев чреда
Так же быстро,так же в темпе
Аж кружится голова

Нас не балует погода
Ждём весны мы целый год
А придет и куралесит
То согреет,то взбрыкнет

Оттого при встрече грустно
Вместе с радостью подчас
Оттого,что эта встреча
Слишком коротка для нас

Но у нас претензий нету
К дивным майским вечерам
Пусть изменчива погода
Но в весне особый шарм

                Май 2014


Рецензии