С надеждой в душе

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 07.09.21.

С надеждой в душе я иду по осеннему парку,
Знакомым деревьям приветствия тихо шепчу,
И девой себя представляю я - Жанною д.Аркой,
Красивыми мыслями вновь по аллеям "лечу"...

Приятная шаль согревает от похолоданий,
Щекой прикасаюсь, как будто к ладоням твоим,
Мечтаю - какими красивыми будут свиданья,
Я тайну открою, что сердцем ты нежно любим...

Тепло от мечты: с тобой... близко... рядом,
И невероятен чувствительный радостный миг...
Смотри, на пеньке появилось "семейство"... опята,
Как будто пенёк вдруг примерил красивый парик...

И так хорошо, боже, дышится ныне свободно,
Прозрачное небо... и птицы летают окрест...
Сентябрь... он прекрасен сейчас бесподобно,
И год продолжает нести... Ох, нелёгкий свой крест...

Надежда в душе... окрыляет и вечно спасает
От мрачной тревоги, от серости и суеты...
Надежда в душе... так трепетно сердце ласкает,
И всё потому, что со мною идёшь рядом - ты...

07.09.21.


Рецензии