Путь перехода

***
В полях трава сменила цвет
На светло-жёлто-пегий.
И очень хочется конфет
И разных привилегий…
 
Подруга-осень, торопясь,
Накрыла холодами
И, от чего-то, видно, злясь,
Расщедрилась дождями.
 
Небесный свет сменил колор,
И солнце – друг не частый.
Под ёлкой вырос мухомор,
И клён стоит щекастый.
 
Хотя газон ещё цветист,
Деревья в изумруде,
Подсолнух ярко золотист,
Вода стоит в запруде.
 
И лишь безвременник расцвёл,
Как символ окончанья
Поры цветов, жары и пчёл
И дня по умолчанью.
 
Путь перехода без лукавств
По-своему прекрасен…
И не придумано лекарств…
Не стоит. Труд напрасен…
 
                07.09.2021


Рецензии