В моей подушке луговое сено

В моей подушке луговое сено ...
Ложусь, вдыхаю запах чебреца!
Душа прозрачна ... Муть тоски осела ...
И счастью жизни словно нет конца!

И вот-вот сон ... И сладостная память
О юности, о тех ночей волшбе,
Когда рвалось отчаянно напялить
Безумство тоги рыцарства судьбе;

Когда безмерность и всеядность духа
Жгла изнутри огнём нетерпежа
И лыбилось от уха и до уха,
Пусть даже и усевшись на ежа;

И ржалось, ни с чего как, то и дело,
И комьями земля из под копыт
Летела, и гарцующее тело
Неслось к мечте сквозь никудышный быт;

И первая любовь до одуренья
Срывала крышу слабого ума,
И как одно прекрасное мгновенье,
Жизнь впереди сияла задарма;

И одухотворённо-вознесенна,
Душа парила миром без конца ! ...
В моей подушке луговое сено ...
О, сладостнейший запах чебреца!


Рецензии