Осень золотая

Вот и осень золотая
Пришла в родимые края.
Над лесами птичья стая.
В родной деревне только я.

В городах односельчане,
Листва с деревьев до колен.
Такое у осени начало,
Для гостей всех в хатах плен.

Горой картошка в мешках, в сараях,
Тыква, яблоки, свекла –
Гордость вся родного края
С остатком летнего тепла.

Сюрпризов много от природы,
В кладовке каждой снова рай,
Зато пустые огороды,
Живет, цветет полесский край.


                7 сентября 2021 года


Рецензии