Женщина в сорочке лежащая Переосмысливая Пикассо

он любил её смертельно и безумно -
ощущая её тяжкую болезнь -
и в ней же трепет нежный - юный -
в каком он пропадал с ней весь!

авторская фотоинсталляция - картина Пабло Пикассо "Женщина в сорочке, лежащая в кресле" 1913 год. На картине изображена Марселла Умбер, которую Пикассо В 1911 году повстречал в парижском кафе «Эрмитаж» - миниатюрную хрупкую , которую тотчас же стал называть Евой. Однако она тяжело болела туберкулезом и умерла.


Рецензии