поет Нат Кинг Коул

Ты слушал?- пел о жизни Нат Кинг Коул,
Не обличал и жёг его глагол,
Но нёс по водам тихим океана,
Как легкий бриз несёт катамаран,
Как с Библией встречается Коран,
Как на пустыню сыплющая манна,

Покой, как мировое колесо, -
Как свернутое петлями лассо -
Ничто не предвещает катастрофы,
Гармония? - царит сухой закон,
Рождается не век - герой-дракон,
А он поёт, и бриз ласкает строфы.

Глаз урагана?- музыка и фон,
Трагедии и смерть со всех сторон,
А он поёт, и мир живет любовью,
Я слушаю, и спит мятежный дух,
И так спокойны зрение и слух,
Как будто дождь стучит по изголовью.

И впрямь - стучит, вода из облацех,
Как будто ангел света против всех
Восстал и обернулся Нат Кинг Коулом,
Идут субтитры, музыка, вокал,
Век миновал, и всё, чего искал,
То облаком исчезло, то глаголом.


Рецензии
Всегда держу в машине его диски - вместе с Синатрой, Джо Дассеном и Леонардом Коэном... Помогает выжить! )
Спасибо, Илья! )

Михаил Моставлянский   08.09.2021 22:21     Заявить о нарушении
И я их всех слушаю…

Илья Будницкий   09.09.2021 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.