Пушкинской строкой

"Мы все учились понемногу..." А. С. Пушкин
Но в основном "шаляй-валяй",
Учителя не очень строги
Нам "выдавали и на чай".

Идя по жизни, вспоминали,
Что знания нужней всего.
И позолотою скрижали
Напоминали божество.

Ища спасения в науках,
Затерли память мы до дыр.
В трудах, исканиях и муках
Нам открывался этот мир.

Хочу сказать, что по сей день,
Учиться вовсе нам не лень.

10. 2015


Рецензии
Выдавали нам скорее всего НАГОНЯЙ

Андрей Соколов 60   07.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
Ну кто построже и нагоняй!Как без этого?

Ирина Павловна 2   07.09.2021 12:37   Заявить о нарушении