Provence

Мне выпадал последний шанс:
любовница, измена...
Столицу выбрать иль Provence*,
произвести замену...

Играли Боги в преферанс,
мне предлагая взятку
но всё ж, роднее был Provence,
пусть жизнь была не сладкой...

А где-то ждал меня другой,
талантливый и верный
Он розы приносил зимой
и сочинял мне перлы...

Не с ним пила вино и чай,
не с ним постель делила
А он настаивал: встречай
с букетом и текилой...
*
Смеялись Боги в вышине,
тасуя вновь колоду...
Приклеили его ко мне,
при всём честном народе.

Живёт мечтательно Provence
размеренный и тихий...
Играли люди в преферанс,
на доллары в Барвихе...

      07.09.2021 год
     фото из интернета

 *Provence(франц.)- провинция


Рецензии
Замечательные, трогательные строки. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает."
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.09.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

С уважением,
я

Бобрякова Елена   09.09.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.