Родная земля

По душе мне цветенье садов,
Тихий шепот весенней листвы,
Изумрудная зелень лугов
И ещё полевые цветы.

Запах скошенных трав на лугах,
Что дурманит сильнее вина.
Трудно мне устоять на ногах,
Вот уже на траве и спина.

Лёжа, в небо смотрю на лазурь,
В хмельных травах хочу я уснуть
И от чувств я росинку в глазу,
Незаметно пытаюсь смахнуть.

Здесь душа обретает покой,
Где хлебов золотые поля,
Где поёт соловей, за рекой,
Где родная навеки земля.
      Сентябрь,2021 год
(коллаж автора, на фото фруктовые
деревья на моей даче и прилегающий
 луг и поле)


Рецензии
Чудесные строки, Саша, о родном крае,
о светлых и смятенных чувствах.
Твори и дальше славные Стихи! Счастья и Добра впереди!
С теплотой души,

коллаж впечатляет...

Вересковая Татьяна   23.09.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!Тебе тоже желаю вдохновения в эти осенние дни. С уважением,

Александр Бачурин 4   23.09.2021 18:26   Заявить о нарушении