Стоит рябина в розовом тумане

Стоит рябина
В розовом тумане
В дымке алой горят
Гроздья красных ягод ее

Родной я запах чувствую природы
И что-то божье
В осенней красоте
Вот вижу:
Птица певчая на ветку села
Ягоду клюет и песню льет свою

Боясь спугнуть певунью
Слушаю  я пенье звонкое ее
И с грустью
На нарядную рябинушку гляжу

Ах, рябина! Рябина!
Ты стройна и красива
Но скажи:
Зачем? Зачем?
Ягода горька твоя
2021г


Рецензии