в матовом поле...

в матовом поле...
эС.  Мартынов

Как  на  шахматном  поле  стоим…
Две  державы  –  и  кони,  и  кнехты…
Подровняли  шеренги  свои,
Расчертив  черно - белые  клетки…

Тронул  пальцами  правый  кулак…
Жребий  выпрошен  –  чёрная  пешка…
В  этих  играх  всегда  всё  не  так…
То  ли  блиц…
То  ли  драка  без  спешки…

На  часах  -  вся  судейская  знать:
Чей  флажок  склонен
Мелко  подрагивать…
В  клетках  же  чёрно - белая  рать
Начинает  фигуры  подравнивать…

Лишь  один  непродуманный  ход  –
Белый  слон  из  угла  пограничного
Короля  чёрно – бурого  бьёт…
Чисто  тактика…
Минимум  личного…

Не  так  страшен  тот
Шахматный  шторм,
Что  вогнал  чёрно – белых  в  тоску…
Как  прискорбна  уверенность  в  том,
Что  игрок  разменяет  доску …


Рецензии