Липкое время

Липкое время – прилипло к рукам,
липкое время застряло меж пальцев.
И не течёт теперь, как должно,
и не течёт сквозь липкие пальцы.

И не течёт теперь, как всегда,
и не течёт, как привычно, обычно.
Липкое время, клейкая масса,
вязкое время, тягучее тесто.

«Вязко увязло» –  в пространстве-желе,
как холодец или студень застыло.
В нём растворив, поселив мураша, –
плёнкой опутало тельце младенца.

Тело пылинки, букашки малой
или соринки земной, – человечка.
«Запеленало в пелёнку» его,
запеленало хрупкое тельце.

И «обернуло в обёртку» любви,
в ткань иль материю света, заботы.
В кокон запрятало, в панцирь любви
иль в скорлупу иль в ракушку надежды.

Так защитив улитку свою,
«обороняло бронёй» единицу, –
дочечку-точку иль точку-сыночка,
так «защищало щитом» единицу.

Пообещав малышу-мурашу
что проживёт он теперь, сколько хочет.
Может быть, тысячу, тысячу лет,
может быть, больше, а может, и меньше.

Что проживёт он теперь много лет,
может быть, вечно иль бесконечно.
Только сидеть ему надо внутри
и не высовывать носик наружу.

Липкое время, клейкая масса,
вязкое время, – пышнотелое тесто.

                07.08.21.


Рецензии
Очень интересное сравнение: "Липкое время, клейкая масса, вязкое время-пышнотелое тесто" .Понравилось...

Федорова Ольга 2   08.09.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, всего Вам лучшего )

Корепанова Ольга   09.09.2021 06:35   Заявить о нарушении