снишься

Ты прежде,чем уйти
-не посмотрел в глаза мне
В глаза,в которых реки
видны и города

В глаза,что не умеют
меня не выдавать
Ты говорил мне,папа,
что будешь навсегда

С тех пор в такие речи,
с тех пор от этих слов
-иду я искалечена ,
не сосчитать шагов..

Иду я обнадёжена,
словно подбиты ноги
Твердят,что время лечит,
а скольких лечит?Многих?

И я не попадаю в число
сех исцелившихся,
но и не попадаю в ряды,
кто жаждет жалости.
Глаза мне вновь приснившиеся 
-сильнее слова каждого .

Но не твои глаза там,папа,
во сне приходит парень
Со мной расставшись-рядом.
Не сходит он с радаров.

Он знает нечто большее,
он вхож в мой мир китовый
У нас с ним один Боинг,
и то,что не унять ..

И друг для друга кто мы
-мы оба четко знаем
Да,только,папа,жизни
нам этой не хватает.

Не хватит ,чтоб смогли  мы
друг -друга разлюбить
Но и не хватит ,папа,
чтоб рядом смогли быть .

Но,он не опускает,
приходит в сны,садится..
Руки к лицу подносит,
словно будет молиться ..
И я по взгляду вижу,
что он не смог проститься.
И после сна очнувшись,
вспомнив твои слова -
я и судьбу ругаю,и бесов
и себя .
Вон на крыльце голубка
сидела ,наблюдала ..
Я верю во сне знаки ,
кому же мне молиться?

С ним не могу проститься .


Рецензии