не будем пить

Анна Ахматова.
"Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино,
Не поцелуемся мы утром рано,
А ввечеру не поглядим в окно.
Ты дышишь солнцем,я дышу луною,
Но живы мы любовию одною."
*****
Мы живы пока любим
И ненавидим мы любя
И не прощаясь, мы уходим
Так не испив сами себя!
*
Любовь моя ты дышишь солнцем
А я луною опоен
Ты не была моей женой
И мужем не был я твоим!
*
И это не беда
Другое лихо
Любил тебя
Я был твоим рабом!
*
Я был из сердца твоего
Дыханьем ,
Нежным криком!
Я в ночи окликал тебя!
*
Я помню как с одного бокала
Вино мы пили
Как поцелуй двоих!
*
Глаза ты закрывала,
А я их поцелуем
Открывал
Своим!
*
Но всё проходит
Нам мира было мало
Твой мир сливался
Он с моим...
*
И рай вновь обретенный
Нам становился адом
И бесами в нем были МЫ!
*
© странник
1913 г


Рецензии