Без углов

Базальтовое сердце раскрошится на части -
Готовит ей измена сценарий этот вновь,
Когда вдруг выпадает король соседней масти -
Сквозь вены протекает отравленная кровь.

Рыбак закинул невод - не выдержали снасти,
Жар-птица улетела, забрав с собой любовь,
Все в жизни пережили и не такие страсти,
Но ты из слов отраву напрасно не готовь.

Сменился день погожий на долгое ненастье,
Вдали темнеет поле с отсутствием цветов,
Забыли постепенно, что есть людское счастье,
Лишь круг очерчен мелом без острия углов.


Рецензии