Мой мир

Мой мир в прозрачности лазури
Бежит рекой во славу дня,
Рыбак на берегу, что курит,
Ничуть не трогает меня.

Меня волнует жизни небо,
Спокойствие и гроз раскат,
Луч солнца, что чарует небыль
И оживляет мёртвый сад.

Весной и в мирные годины
Всем дарит солнце юный цвет,
С ним вспоминаю дни невинны,
Когда в груди горел рассвет.

Мой мир так призрачен и светел,
Омыт дождями от потерь.
Так кто стрелою в Солнце метил?!
Его уж не сыскать теперь.

Не различить и в лунном свете,
Падёт мир звёзд на дно реки.
Лишь вспомнит дождь о прошлом лете...
Как мели истин высоки!

Мой мир в ночи, - судьбы дорога,
По ней иду я по сей день,
Не трогает меня тревога,
Что не падёт от тела тень.


Рецензии