Чем ближе

Ты запрещал мне представлять
Какой б могла быть жизнь иначе
И приучал меня терять
Свои мечты в беззвучном плаче.

Я прекословить не посмев
Стирала разумом помеху,
Любви тем, вызывая гнев
На радость боли и потеху.

Еще, тем временем, в раю,
Пусть мнимом, сломанном, химерном,
Растила преданность свою,
Тебе ненужную наверно.

Иначе как мне объяснить
Взгляд безразличный к моим мукам?
Мне проще голову склонить
Бредя в обход  ветрам, разлукам.

Финал предчувствую и жду,
Иллюзий намотав клубками.
Чем ближе я к нему иду
Тем больше рвется нить рывками.

Тем больше слез и тишины
Опустошенной и бессильной,
Прилегший с краешку стены
Как будто умирая, штильно.


Рецензии