Пиратская 1

Если гнобить науку
И кибернетику,
Хоть отгрызай ты руку
Или срывай чеку.
На паровозе с тендером
Сложно догнать фотон.
Если вокруг все сбрендили,
Нет никаких потом.
Выдаст нам в вечную цессию,
В цифре, не на бумаге,
Каперскую лицензию
Минвломикомотваги.

2021.07.20

комментарии:
Тендер - спецвагон за паровозом с топливом, дровами или углём.
Цессия - в общем случае, договор уступки.
Каперская лицензия - правительственный документ, разрешающий частному судну атаковать и захватывать суда, принадлежащие неприятельской державе.


Рецензии