Выйду я в поле. Благодарность

            
Снова затемно выйду я в поле ждать над тёмной землёй новый свет,   
изумляясь моей лёгкой доле – в мирном небе увидеть рассвет.          

Сердце млеет от нежности тихой, зная каждый цветочек в полях,         
каждый лучик, что тоненькой пикой поднимает зарю в облаках.               
   
Дуновенье в лицо поцелует, это древний Зефир или бриз?            
Как же радостно листик танцует, когда ветер толкнет его вниз!         

В росах тонкая дева-ракита, здесь такая опять благодать!         
Миллионы людей, что убиты, захотели бы тоже стоять               
               
и смотреть на рассвет, восхищаясь безопасной его тишиной.               
Бесконечно друг с другом сражаясь, получали от смерти покой.

Сколько жизней, под солнцем согретых, полегли, ни могил и ни дат. 
Пали в бедах суровой планеты. Наша участь завидней стократ! 

Жертвы войн, катастроф и несчастий, эпидемий и взрывов земли
поменялись бы с криками счастья с нами судьбами, если б могли!

И пошли на любую работу, от восторга рыдая навзрыд:
они больше не смерти пехота, им заклание не предстоит.

Каждый день благодарна я Богу: не теряла я в море пути,               
под обстрелом военной дорогой мне на дзоты не нужно идти. 
               
Не пытались убить меня ливни, изверженья и в тундре зима.               
Миновали акулы и бивни, а со штормом я справлюсь сама.

Выйду затемно в тихое поле над собою приветить рассвет. 
Мирным ангелом дан, высшей волей моей жизни счастливый билет!

   
               
                07.09.2021


Рецензии
И я за то же Господа благодарю! За каждый день и час.
Оксана, очень понравилось, спасибо!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   28.08.2022 13:09     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за тёплые слова! Как ни странно, благодарность пришла с возрастом. В молодости её и в помине не было))

Оксана Диесперова   19.09.2022 23:57   Заявить о нарушении
Всему своё время. Хорошо, что не прошло мимо...

Наталья Волкова Рыжая   20.09.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.