Полюбить вас отныне бы...

Полюбить вас отныне бы,
цепко,
просто так, ни за что,
 вопреки,
чтобы звезды смущались
нередко,
со  стыдобой у Млечной
строки.

Чтоб кружилась Венера
над нами,
а созвездья вели
хоровод.
Чу! Спустились младенцы
с крылами –
сохранения чувства
народ.

Улыбнулись они
с укоризной,
но прикрыв оперением
нас,
проиграли кручину
за тризной
под покровом Спасителя
глаз.

6 сентября 2021 г.
Широкая речка


Рецензии