Вокруг слова, слова, слова...

Вокруг слова, слова, слова…
Те говорят и эти.
Одни вещают из дворца,
Другие из «тюремной клети».

Одни горланят петухом
Царев указ с пергамента,
Что всем живется хорошо,
И всем все в жизни нравится.

Другие тоже горло рвут,
И брызгают слюной,
Что хуже нет бояр-иуд
Всех гнать их острогой.

И те, и эти дружно вряд
На площади горланят:
Одни хулят бояр и власть,
Другие восхваляют.

А между них обычный люд –
Рабочие, крестьяне –
С работы еле ноги прут,
Как с гирями-цепями.

Для них, как выжить, что поесть
Забота есть одна,
А политическая спесь
Всего слова, слова, слова.


Рецензии