Территория стихов

Порой бывает предистория
У вновь родившихся стихов,
Иль станут частной территорией
Мечты, фантазий или снов,
 
Не так, не сяк стихи порою,
Как не трудись над ними ты,
В них, что ни образ - с бородою -
Сплошная серость без судьбы.

А ждёшь, что было всё иначе,
Чтоб стих взлетел в мгновенье ока,
Чтоб стал он звёздочкой удачи,
Чтоб крик души:
 - Совсем не плохо!

Стихи, что дождиком польются,
Из уст в уста летают сами,
В сердцах сквозь годы пронесутся,
Не поседеют вместе с нами.

О, да! Прекрасна жизнь с мечтами -
Хотя б для этого пиши;
И жизнь наполнилась стихами,
И от души, и для души!


Рецензии
Класс. Фсё очень верно!
Букову Б пропустил.

Юрий Сафроненко   19.10.2021 16:44     Заявить о нарушении