Про перец

Есть сладкий перец,  и есть перец – «чили».
Коль съешь его, то дышишь, как дракон.
Хороший урожай мы получили,
Но очень огорчает меня он.

Да, горький перец, тоже где-то нужен,
Приправой для кого-то служит он.
Но лучше нам не есть его на ужин,
Иначе не спокойным будет сон.

Вот так порой, слова нас огорчают,
Коль вместо соли, перец горький в нас.
Когда нас всюду с критикой встречают,
И только  поучают всякий час.

Так горько на душе порой бывает,
Когда в словах ни капли нет любви…
Когда слова, как перец обжигают,
И больно душу ранят до крови.

Коль нет любви, то и не обличайте,
За слово каждое нам всем держать ответ.
Любимых братьев и сестёр не огорчайте,
Иисус сказал, что мы все соль и свет.

К любому грешнику с любовью подходите,
И коль послушает, то будет он спасён.
Плод кротости не в нём, в себе растите,
И пусть никто  не будет огорчён.

7.09.21. Бондаренко Любовь


Рецензии