Царица юности

ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР РАЗДУВАЕТ ПАРУС...

(Стихи забытых лет)

Весенний ветер раздувает парус,
И с якорей срывается корабль.
К каким краям сегодня я отправлюсь,
Уплывший от своей царицы раб?

Свободен я. Мне можно веселиться,
Дышать свободой, морем и весной.
Но я грущу и вижу, что царица
По-прежнему стоит передо мной.

Ни каплей ни одной не расплескался
Тот светлый миг, когда забыв слова,
К ее ногам я робко опускался
И край её одежды целовал...

Весенний ветер надувает парус,
У дальних скал смолкает птичий гам.
К каким краям сегодня я отправлюсь?
К каким пристану завтра берегам?

Свободен я. Но мало мне свободы.
С друзьями я. Но мало мне друзей...
Пересекая прожитые годы,
Плыву к царице юности моей.

25.03.1964 г., ночь


Рецензии